С опозданием...

Прошлое мне постучало в дверь,
Жёлтою бумагою в конвертах,
Ароматы липовых аллей,
И сирень лиловая в букетах.

И бежала рядом параллель,
За зимой и летом торопилась,
Прошлое во сне сегодня снилось,
Белым снегом заметая день...

И под снегом мне шептали ели,
На катке звенела музыка дождей,
Шарф закручивался в пируэт хорея,
И колонны серых тополей,

Прошлых дней уже необозримых,
Так хотелось в том остаться сне,
Когда я была твоей любимой,
С золотой листвой в твоём окне,

Осенью, зимой, весной и летом,
Ветром, снегом, струйками дождей,
И сегодня напишу ответ я
С опозданием на десять тысяч дней...
2016.10.31.


Рецензии
Что-то сделать никогда не поздно, главное не творить кому-нибудь гадости

Михаил Моржев   31.10.2016 20:54     Заявить о нарушении
Я с вами согласна, можно опоздать на один поезд, но в жизни есть ещё и дополнительные поезда...

Татьяна Абрамова 5   01.11.2016 12:10   Заявить о нарушении