Никогда не дарило лето...

Никогда не дарило лето
Мне цветных,вдохновенных строчек.   
Ну а это наполнено светом,
И колдует,имирроточит.

Ну а может настало время -
Я созрела под солнцем жарким,
И стучатся слова мне в темя,
Просят выйти на лист тетрадки.

А вокруг все дела толпятся,
Не забудешь их,не отложишь.
Словно пчелы,слова роятся,
Их бы славно,да складно сложить.

Но увы,не накормишь мужа
На обед и ужин стихами.
А слова птичьей стаей кружат
Над котлетами и борщами.

Вот и ночь.Засыпает город.
Я одна,предо мной бумага.
Ветер лёгкой играет шторой,
Шумно дышит во сне собака.

И пора уже ставить точку,
Всё сложилось легко и скоро
Этой теплой июльской ночью,
Что крылом укрывает город.


Рецензии