Зависть

Женщина всегда чувствует , когда что-то не так, взгляды…
Иногда она чувствует к себе зависть, особенно выраженную чужими словами,
Взгляды разные, сопровождаемые молчанием, когда рады ей и не рады.
Особенно, если это происходит долгое время: продолжительно, а не «временами»…

Но ,с этим словом, нужно жить осторожнее, оно обжигает душу , портит жизнь.
Порой сам этого не замечаешь,  но то, что произошло на выходных- Быль…
Я узнала о твоей зависти , хотя знаю, я этого не  заслужила , не порти свой мир…
Улыбнись, стань добрее , но ты давно не мой кумир…

Моя сестра завидует, я не знаю причин , но после случая на выходных , я ревела…
Слезы текли  почти два часа, я на  подаренные розы со слезами смотрела…
Я никогда не думала, что моя сестра будет смотреть на мой кошелек, и считать мои траты…
Ведь у нее у самой есть семья, муж , ребенок, стабильность , достойная зарплата…

Все разговоры были о моих деньгах… Так хотела она, чтобы я платила за такси …
Зависть – плохое чувство, с ним надо осторожнее жить, оно портит день …
Не дай бог , чтобы я сэкономила, даже мужу не дала его кошелек, чтоб он поступил по-мужски…
Эта зависть кладет на все дорогое в душе, на чувства зловещую тень…

И отношения… Вот как мне дальше жить .Как сохранить к сестре уважение?
Мне не нужно завидовать, я живу своей жизнью, я выбрала путь…
Я свободна …Я так решила сама, и уже давно…В юности …В школе …
То, что сестра выбрала другой путь, это ее путь и в этом суть…

Кому- то работать на заводе, а кому-то сидеть на золотом престоле …
Кому-то быть замужем , иметь детей, и ценить мужа за что-то важное в нем
А кому –то жить в жизни , что называется –в полной свободе …
И радоваться и проживать хорошие минуты, дорожить каждым днем

Надо жить радуясь тому , что есть и в чужие кошельки не заглядывать …
Надо радоваться, ведь все в жизни есть у нее , дай бог ей приобретений хороших…
В этой жизни надо радоваться , а не в чужие кошельки подглядывать…
И не будет мыслей и других проблем, -ненужных и  тревожных…

Зависть- остужает душу , рождает злость. А со злостью трудно становится , знаешь.
Она очень происходящее  незаметно меняет, убивает . не жалеет и не щадит …
Когда в тебе зависть, ты все хорошее в темное незаметно погружаешь…
И счастья своего не видишь, слепнешь .И душа потом все же болит


Рецензии
Зависть разрушает душу,здоровье....
Так что лучше не завидовать,а радоваться тому,что имеешь-пожелание вашей сестре.
С уважением!

Тюкова Зоя Афанасьевна   09.12.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам...
Да, вы правы. Хуже зависти нет ничего- для меня- в человеческих отношениях.

Карина Райс   11.12.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.