Ты вспомнишь, Ever

Когда сойду я с Млечного пути    
и лунный луч вернет меня в мой домик,
польются в окна звёздные дожди
под музыку небесных колоколен,
ты вспомнишь, Ever, где я родилась?
Когда исчезну вовсе, навсегда
и на земле в снегу закоченеет роза,
ты вспомнишь, Ever, давние года,
в которых одиночество замёрзло?
Обледенела в небесах моя звезда,
не сыплет с крыльев искры, как и прежде,
ты вспомнишь, Ever, что жила всегда,
тая на сердце капельку надежды?
Так вот же эта капелька, смотри,
в ней лунных гор сиянье белоснежных,
в ней сотни солнц, пылающих внутри
и в ней стихи, нежнее розы нежной.
Ты вспомнишь капельку, упавшую из глаз?


Рецензии