Хвалебная

О,затмевающий светило!
О,вождь народов,их пастух!
Твоих творений крепнет сила.
И глаз орлиный не потух.

Гроза соседям,друг просящим.
Всемилостивый господарь!
Со взором гордым и горящим
Кидаешься ты смело вдаль.

О,наш защитник и целитель!
Навечно кесарем нам будь!
Чтобы неправый искуситель
Не указал неверный путь.

С небес осыпанному манной
Не важно кто там говорит.
Да вот от патоки преславной
Уже достаточно тошнит!


Рецензии
сахар с мёдом

Александр Меркачев 2   31.10.2016 11:56     Заявить о нарушении