Нечисть загрустила

Нынче лес в напряге,
Чащи и овраги,
Приуныли было,
Нечисть загрустила...

А чего тут веселиться,
Все к Яге идут ...забыться.
Бабка хоть и древняя,
И змея зловредная.

Но с мозгами дружит,
Родине послужит.
Покряхтев, старушка
Гаркнула натужно:

"Чё припёрлись? Не звала,
Пирогов не напекла!"
Леший рявкнул:"Не вопи!
Дай совет нам, помоги.

Нечисть прёт поганая,
К тому же иностранная!
И зовут Хеллоуин...
И не выговоришь, блин!"

Старушонка отошла,
Пошуршав, бутыль нашла.
Покумекала слегка,
Изрекла:"  Беда кака!

Помню я ребяты,
В прежние года то,
Лезла нечисть, прям несчесть.
Где теперя?! Знают честь...

И французы были,
И фашистов били.
Всё снегами замело,
И травою поросло.

Ничего, управимся,
С чужаками справимся."
Тут толпа повеселела,
И вокруг стола присела.

Лей наливки бабка,
Исправим неполадки!


Рецензии
Т айна тайн болот глухих
А трибутом служит людям.
Ть ма поверий есть таких
Я гой Бабой мудры будем...
Н адоумлены... Ваш стих
А ктуален: - сдюжим!
Успехов.

Люциан Величко   14.11.2016 09:09     Заявить о нарушении
Ой, СПАСИБО за акростих)))) ЗдОрово!!!!!!!

С поклоном Татьяна))))))

Татьяна Корецкая 2   14.11.2016 12:52   Заявить о нарушении