Исчезнуть бы с туманом утренним...

Исчезнуть бы с туманом утренним,
Растаяв льдом души, под корень вымерзшей.
Смеюсь я всем в лицо безудержно —
Мне трезвой все равно, как было б выпившей.

Верчу нескромно, улыбаясь, чье-то мнение
На том, чего от роду мне не выдано.
Я ставлю целью бытия умолишение:
Все адекватное во мне вымерло.

Когда душой открылась — наплевали мне,
Во всей красе представив лицемерие.
И пережив болезненно отчаянье,
Доверчивость сменю я на презрение.

Здесь все играют свои роли грязные,
По головам бегут, из чрева вылезши.
Это снаружи вроде дико разные.
Внутри одно — все вымершие.


Рецензии