Осенние сны

-Ну за что дожди нам, осень?
За какие же грехи?
-Чтобы я не злилась очень,
Почитай-ка мне стихи!
 
Дождь идет, повсюду лужи,
Ну и как идти гулять?
Ветер листья кружит, кружит,
Чем заняться? - Почитать!
 
Про очей очарованье,
Про унылую пору,
И про осени дыханье,
Про родную Русь мою...
 
Я читаю - осень плачет.
Ну и смысл тогда читать?
Дождь по лужам резво скачет,
Не пускает погулять!
 
Почитаю я про лето,
Море, пальмы и прибой.
Возвращайся, лето, где ты?
Было весело с тобой!


Рецензии