Проекция

Куда не глянешь  –  всюду тени!
Покрывают собой всё насущное.
День ото дня  –  тени мрачнее…
Они питаются вашими чувствами?

Постоянно крепнут, становятся шире?
Вытягивают  нагло краски из жизни?
Внезапно селятся в вашей квартире?
День ото дня – тени всё капризней…

Заползают с  улицы бесцеремонно.
Лезут нагло из дневных новостей.
Из щелей под дверью неугомонно.
День ото дня – ваши тени умней…

Находят новые способы захвата!
Приводят на знакомство мигрень!
День ото дня – ваши тени расплата!
За ежедневные лучи сомнений.


Рецензии