Восьмой октавой

Над землею солнце стыло.
В полном праве иль неправе,
я симфонию сложила
для тебя, в восьмой октаве.
В ночь зима писала мелом
суть всего: весна воскреснет.
И мелодия взлетела -
нотный лист был слишком тесен.
Упорхнули с рук аккорды,
птицы белые во тьме.
Где-то в море стынут фьорды,
пеной волны льнут к земле...
А над ними легок, плавен
снег кружит, сверкающ, тих...
Льнет, звеня, восьмой октавой
к параллелям струн твоих.
В тишине разбудит что-то...
Это вовсе не ослышка.
Выси крон качают ноты -
нотный лист был тесен слишком.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.