Меланхолия

Так незаметно к нам подкралась Осень
Укутав в плед, на газ поставив чай
Часы стучат: один, два, три, сейчас ударов восемь
А через миг, уже двенадцатый, и край
Чего грустишь? Былое не вернётся
И в карусели новых бурных дней
Душа твоя опять с весной проснется
Посыпав пеплом голову. Собрав камней
Закроет путь назад, завалит все тропинки.
Грустить бессмысленно, Зима тебе не враг.
Ведь лишь она, откроет без заминки
Дверь в новый путь, и скроет снегом прах.


Рецензии