Шоссе

Дорога жмётся к скалам жёлтым,
Встречает небо впереди...
Признайся, мир мой, что сошёл ты
С картин мне душу бередить:
Несёшься вихрем под колёса,
Расцеловав асфальт белёсый,
То вдруг взлетаешь над шоссе
В бордовом бархатном плиссе,
Припрятав в складках ткани нежно
Испуг проснувшейся луны...
Включаю фары. Как полны
Все мысли чем-то безмятежным!
А руль надёжен под  рукой,
Влюблённый в скорость и покой.


Коллаж видов с Новозеландских шоссе собрала из картинок на интернете.


1-е место в конкурсе Блиц-42.
Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Еще раз поздравляю, Люба! Выставлю свое стихотворение, приходи полюбоваться на мои дороги! С теплом!

Татьяна Шорохова 3   31.10.2016 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!Обязательно загляну! Интересны и отличия, и сходства.

Удачи!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   31.10.2016 07:29   Заявить о нарушении