Огрехи

Понял вдруг: ко мне вернулась осень,
Потому, что пишутся стихи
С рифмою затасканною  «просинь»;
Потому, что вспомнились грехи,
Даже не грехи, а так, огрехи
Жизненной стилистики моей.
Для чего? Они ведь тоже вехи
Минувших недавно летних дней.
Понял: ты достанешься другому.
И совсем поверь не потому,
Что тебя всегда тянуло к дому,
Где давно ты нравилась ему.
Просто потому, что снова осень –
Время расставаний – и стихи
Снова с той же самой рифмой «просинь»
И ошибки тянут на грехи.
Грех ли то, что венчанный с одною,
Я посмел тебя ещё любить?
Грех в другом: разбуженный весною,
Захочу я всё, как сон забыть
Для других недлинных предложений
Не без стилистических огрех.
Жизнь полна сомнений и решений,
Тянущих, в последствии, на грех.
Но сейчас пока лишь только осень –
Время расставаний и стихов.
И сама собою льётся просинь,
В дыры туч, на тяжести грехов,
Что на деле – малые огрехи
Жизненной стилистики моей.
Жаль, что мы с тобой – всего лишь вехи
Минувших недавно летних дней.


Рецензии