Задержись молодость!

Как хочется нам молодость продлить,
Не надо много, лет хотя б на десять!
Возможно, что-то в ней перевернуть,
Все за и против там былые взвесить!

Раздать долги пока все молодые,
Родителям, детишкам и друзьям,
Когда мы станем старыми, седыми,
То поздно раздавать им по серьгам!

Любить нам всех, заботится о них,
Отвлечься от каких-то «важных» дел,
И сочинить им самый лучший стих,
Для молодого это не предел!

Мы молодость нещадно прожигаем,
Как будто ее выдали  штук пять,
Хотя ведь по родителям все знаем,
Не повернуть нам время жизни вспять…

Живи, люби, трудись, пока возможно,
Хорошим сыном будь, отцом и мужем,
Ведь сделать это все не так уж сложно,
И будешь наслаждаться, что им нужен!


Рецензии