Есть время толковать о вечном...

Есть время толковать о вечном,
О первом вздохе толковать:
Не знаю, на каком наречье
Бормочут выселок и гать...


За те редеющие купы
Катись, ущербная луна, -
Я быть могу простым и глупым,
Как чаша, жизнь моя полна:


И жаром обдала, и стылью, -
Иду то к чёрту, то в сватья!..
Елей я многословья вылью,
А дальше - Бог с ним, как хотят...


Я в жизнь по голову втянулся,
Хлебнул и радости, и бед
До первой остановки пульса,
До пониманья слова: "Нет"...


... Склоняю чашечку весов
К небытию, к звезде, к опаве -
Я вляпан в суть по будь здоров
И жить без этого не вправе.


        31.10.16.

Как в тьму переходящий свет,
Как тьмы не изменивший свет,


Рецензии