Посвящение сильным женщинам

Нынешняя цивилизация прибавила женщине ума, умножив тем самым её страдания. Ещё вчера она была счастливой служанкой, не ведающей ни науки, ни алхимии, ни структуры мироздания, сегодня она стала несчастной госпожой, с бездной в груди отягощающего осознания. Вопреки обыкновению, лучшие её очертания слились с уродствами мира бренного, несносного в своём существовании.
 
Ещё вчера были чисты и деятельны её пути, да благородны мечтания, сегодня, она, познавшая пытки скитаний и отчаяние расставания, не способна на светлые ожидания, изнурённая жаждой побед и познания, она жаждет скорей не любви, а признания.
 
Ещё вчера она была хранительницей очага, сегодня она покровительствует легионами и завоёвывает города, грация её лика жаждет подаяния, теперь она хвастает не семейным уютом, а материальным и состоянием, теперь её интересует не любовь и понимание, не семьи создание, а победы и завоевания.

Вчера она была прекрасна в своём невежестве, добродетельна в своей простоте – сегодня же, она безобразна с своей утончённости и греховна на пути созидания.

Может ли в женщине сочетаться красота с образованностью, утончённость с добродетелью, совершенство тела и души многомерные очертания? Может ли в женщине сочетаться стремления и уютная, беспечная духовность, материнская забота, мудрость сестры и любовницы искусительные признания?

Может ли женщина хранить сокровище в груди, подобное священному изваянию, и искать в мужчине друга, брата, отца, хозяина? Или она, взошедшая, на крутые подъёмы своих побед, не желает больше быть к кому-либо припаянной? А есть ли мужчина, способный остановить её пылкие скитания?

Или же, на крутых подъёмах, ведущих к вершинам, для любви нет места и есть лишь пространство оголтелого отчаяния? Или же, на крутых подъёмах, ведущих к вершинам, встречаются лишь засады разбойников и пещеры волков, не алчущих ни добродетели, ни любви, ни понимания

Ничего

Кроме вожделения и обладания?


Рецензии
Анфиса, хорошо написано!...женщина для меня лично красива должна быть и душой и телом и умом и простотой1
...........
...а ещё я влюбчива...
влюбляюсь в красивые, чистые и глубокие души!...
их мир божественен!..их движения простодушны....
я влюбляюсь в них бесповоротно, открыто и безгранично.
и нет в том двуличия...есть признательность за их величие....
и простоту.
как высказать всю грусть ту,
что в груди скрываю,--
что что-то теряю.
..........
молодость ушедшую не вернуть...
но путь! главное не терять путь
к душе своей..к глубине , красоте,
божественности!
я влюбчива!заявляю здесь торжественно я!
и это хо ро шо и этого не скрываю .
давайте влюбляться в души достойные рая.

Светлайя   01.11.2016 19:08     Заявить о нарушении