Мечты

Все мечты прекрасны изначально –
С ними жизнь становится полней,
Чтобы меньше было дней печальных,
Чтоб счастливых было больше дней.

Вот и пожеланья юбиляру –
Та ж мечта, лишь сказанная вслух,
Внешне, вроде, слово с пылу с жару,
Чтоб услышал каждый, кто не глух.

А, по-сути, праздничное слово,
Как  напоминание души,
Чтобы укрепить любви основу
И вопросы жизни разрешить.

Из семейных тёплых поздравлений,
Сохранив характера черты,
Для себя откроешь, без сомнения,
Главные параметры мечты.

Сбудется она. И пусть не сразу
Прелесть обозначится в судьбе,
Лишь бы ты услышал в каждой фразе
Слово благодарности тебе.


Рецензии