Добро и зло вне религий

 
 
Раны детства остаются,
И диктуют жизни путь?
Оттого ли люди бьются,
Чтоб долги свои вернуть?

Только в мире всё сложнее,
Где веками разум спит.
Кто  хитрее и сильнее,
Над «умами» тот царит!

Клевета и ложь кружатся,
Часто подлости почёт1
И не будет мир смеяться,
Где комфортно зло живёт.

О любви поётся в храмах,
Страны строят гуманизм!
Что же мир от крови пьяный
Вспоминает вновь фашизм?

Вечна зависть, вечна злоба,
Ненасытный аппетит.
Люди хапают до гроба,
Вряд их мудрость просветит!

Кто рожден с душою доброй,
Мир с собой не поведёт1
Мира жадность, будто прорва,
Всё добро с пути сметёт!

Кто о разуме здесь вспомнит,
Где блага любой ценой!
Иль ИГИЛ умы наполнит,
Всё взрывающий с собой?

О разумном, о подходе
Мир  талдычит уж века!
Только «рай» себе городит,
Ненасытная рука…

Волонтёры, волонтёры
Независимо от вер!!!
Вы лишь рушите заборы,
Что городит лицемер. Люцефер?)

Видел добрых атеистов
И озверевших «святош».


Рецензии