Тайга. Глава 22. Григорий

- Черт! Только этого еще нам не хватало!-
Сказал не громко, но чтоб слышно было всем.
Рассвет не скоро. Только вот смеркалось.
Ну что за черт! Вот не было проблем!

Решение искать… Придумать по скорее…
Чем защищаться? Как? Это вопрос…
И предпринять нужно хоть что-то и быстрее.
Опасность им грозит. Неужто все всерьез?

Быть может сон это? Так в жизни не бывает,
Чтоб все проблемы навалились в одночас,
Как будто кто-то сверху с ним играет
Иль проверяет так за разом раз?

Куда? Зачем? Все хватит! Надоело!
Ну право слово – это не смешно!
Они от прошлых испытаний не успели
Еще оправиться. Пожар - это одно,

Но вот совсем другое дело – это волки.
Опять в тиши раздался волчий вой.
Корить судьбу – не нужно. Нет в том толка.
Подумать нужно как обычно головой.

Чего боятся звери – всем известно.
Так же как люди с древности – огня!
А вой все громче. Страшно, если честно,
Ему немного.
- Не бросай меня…
Соседка прошептала едва слышно
И свои пальцы вновь с его переплела.
Казалось, что она даже не дышит.
- Не бойся, слышишь? Будь возле меня.

Она кивнула, чуть ладонь разжала,
Но взгляд свой не решилась отвести.
Ее ладонь в его слегка дрожала.
Как защитить ее? Как от беды спасти?


Рецензии