На поводке

 
           Но если я копну поглубже –
           То растревожу океан!
           Хотя всего-то  буря в луже,
           А то и меньше - дул в стакан. 

Мы с другом родственные души
От дел до выбора еды.
И даже наши жёны-клуши
В быту – две капельки воды.

Но речь пока что не о друге:
Здесь всё идёт чин чинарём;
И не в укор его подруге,
Когда мы с ней в ладу живём.

А я гляжу – вы догадались,
Что тропка стелется к жене.
Как ни мудры вы, но попались
На мой крючок: толк обо мне.

Какая ж дрянь – моя натура,
Когда полвека позади
Меня жена, как амбразура,
Прицельно бьёт – не подходи.
 
И хоть башка моя не дура,
Но вот, куда бы ни шагнул,   
Она везде - моя цензура,
Что б я, куда не умыкнул.

А коль не верите – взгляните
Да снизойдите до меня,
Как вас невидимые нити
Окрутят, душу полоня.

Куда? зачем? и долго столько
Я без пригляда пропадал?..
Да я трудился, словно пчёлка!
А не поверит, то – скандал.

А если миг-другой без дела
Я рядом с Музой посидел…
О как! мне слежка надоела
И властный жёнин беспредел.

«Напрячь бы мне мужские силы -
И на свободу из садка…
Так нет же! Видно, до могилы
Мне жизни нет без поводка».
 
А друг, вздохнув душевным стоном,
Поправил вывод мой чуток:
«Ни подарить ли нашим жёнам
Для нас собачий поводок?

И никакой тебе морали:
Живи спокойно под пятой –
И жёны б сварой не карали!»
Но я закончу запятой…


Рецензии