Ключ Жизни

Про исход и хождение слова (происхождение)

Древнеегипетский "Анх" - условный знак "Ключа жизни"
От него произошло слово Ангел - Анх-ел (эль- бог)  Бог Жизни или "живой Бог"
В словарях написано, что слово "ангел" имеет  древнегреческое  происхождение и означает оно "вестник". Т.е живая божья весть - ангел. Весть (в есть), в том, что есть  - в бытие каждого человека есть живая весть, её следует извлечь и осмыслить ("ось" с мыслью и это должна быть  "ось" - ключа "Анх")
Следует помнить, что греки свою мудрость черпали из древнего Египта, как, впрочем, и другие народы.
Сравним: Русское имя Анисий  или Анисим - от "Анх" и "Сия" - древнеегипетская богиня олицетворяющая сияние от неё происходит и это слово: "сия-ание" - живая Сия. Анисим -  Анх и Сим (Сим, Хам, Иафет) - живой Сим (Сэм), первенец Ноя, от которого произошли и другие народы(согласно Библии) и его имя означает  - семя - Живое семя, от которого роды народов.
Есть в Сибири река Енисей - от Анх и "сей" - жизнь сей, жизнь сеет.  Енисей, изначально Анисей. Так Енисей и Анисий  происходят не от греческого или латинского языков (как написано в словарях), а от древнеегипетского - от самого истока. Древнегреческий многое заимствовал из древнеегипетского, персидский и   арамейский языки тоже,  похоже, что и  русский язык  хранит в себе  его корни. В словообразовании принимают участие все древнеегипетские боги.


Рецензии