Ты смотришь...

        Ты смотришь в даль, корабль исчезает,
        Минута, две, уйдёт за горизонт,
        Твоя любовь куда то уплывает,
        Оставив позади знакомый порт.

              Смотрела в след, пока ещё он видел,
              Твоим платком в ответ тебе махал,
              Ну вот, корабль исчез уже из вида,
              И опустел, затих ночной причал.

        Печаль и грусть сковали её сердце,
        Куда идти, дом словно опустел,
        Но, вставив ключ, открыла всё же дверца,
        Совсем одна, среди знакомых стен.

              Кровать пуста, она легла, разделась,
              Но очень долго не могла уснуть,
              Разлука наполняла болью тело,
              И от желаний разрывало грудь.

        Мелькали мысли, жгли воспоминанья,
        Вчерашний вечер, тихий под луной,
        И как шептал ей тихо на прощанье,
       " Поверь, всегда, я буду только твой",

              Но постепенно, ослабев от боли,
              Закрыла веки, обретя покой,
              И белой чайкой закружив в просторе,
              За ним летела слева за кормой.
             
             





       
       
   






       


Рецензии