***

Когда-то в далекой юности
Как я стремилась жить…
Спешила, сметая трудности
Верить, бороться, любить….
Человек, видно, так устроен,
Должен вечно чего-то хотеть,
Вечно должен  быть неспокоен,
Вечно ворчать, кряхтеть.
Лететь за призрачным счастьем,
Вечно чего-то ждать…
В холод, в жару и в ненастье
На судьбу и Богов роптать.
И собрав последние силы
Вдруг настигнуть свою мету….
И с уже покоренной вершины
Избирать себе высоту…
И снова вставать и падать,
Задыхаясь ползти опять…
Смеяться опять и плакать,
И вновь на судьбу роптать.
               


Рецензии