Ода человеку

Я- человек!  Я- царь природы!
Слова звучали над  землей,
Все исторические годы
Гордился человек собой.

Природа, любящая  мать,
Сознаньем чудным наградила,
И в бесконечный мир святой
Боготворить,  любить, страдать
С заботой нежной  отпустила.

Понять нам все, не скроем, трудно,
Хотя досадно иногда,
В том мы сознаемся прилюдно,
Для нас все это не беда!

Загадок много есть на свете,
Иные нам не разгадать,
Но все мы любопытства дети
Стремимся тайное познать.

Бесконечность, мира вечность,
Нам осознать все не дано,
Откуда многое берется-
Все мраком тайн закреплено.

Но все открытия природы
Наш человек себе берет,
И облегчение большое
Себе для жизни создает.

И нет его уму преграды,
И восхищенью нет предела,
А гениальности награда-
Любовь,  признание народа,
И за заслуги счастьем дела.

Но очень трудно предсказать,
Ведь все высоты достижений
Потомки наши будут знать
Их все на пользу поколений.

Чтоб долго жили добры люди
С природой следует дружить,
Без войн прожить и без болезней,
Морально чистыми всем быть.


Рецензии
Человек должен жить по-человечески и разумно! Тогда в мире будет больше добра и любви!
Благодарю, Миша! Прекрасного, творческого настроения Вам!
С теплом души,

Он Плюс Она   31.10.2016 14:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С теплом души Миша

Михаил Васьков   01.11.2016 06:41   Заявить о нарушении