Пиит, ты был бы интересен

Пиит, ты был бы интересен,
когда бы был не скучен, весел!
Что б там, где есть твоё окно,
искрилось белое вино.

И что бы ночи напролёт
был молод, весел, пьян народ!
чтоб обнаженные красотки
катались той же ночью лодке

на Новодевичьем пруду,
а старый чёрт дудел в дуду!
И кони б резвые стояли,
Ногами били, громко ржали…

А ты, коснувшись белых крыл
ещё б шампанского открыл,
вскочил в свой чёрный Мерседес,
Как будто бы вселился бес

в тебя. И ты, что было сил,
им шпоры острые вонзил,
а кони, издавая рык,
помчались в ночь, раздался б крик

толпы восторженных зевак!
Вот это было б в кайф чувак.
А так сидеть, тереть чернила,
Как тронутый умом педрило,

как будто жизнь сошла на нет.
Тебе ж не тридцать с лишним лет,
Что б думать, будто звуки песен
И сам ты будешь интересен…


Рецензии