Под куполом храма...

                ...ибо Господь кого любит,
                того и наказывает... (Евр. 12:6)


Под  куполом -
Слияние голосов,
Молитв, прошений-слов -
Единый  хор  земной,
С  Всевышним  разговор.

О милости,  защите,  обороне
Свечи - неяркий теплый свет -
То  голос  матери,  отца
Тревожит  небеса:
- Прости, о Господи, дитя.

А сына - на заклание,
Великое  страдание -
Решение  небесного  Отца -
Каким  великодушием
Измерится решение Творца?

Любовь  земная  выше
И милосердней трижды:
Свеча, небесной чистоты слеза...
Души  простой - заклание:
Любовь для Бога - наказание.


Рецензии
Закланья пьедестал не терпит пустоты,
Он жертвы привлекает, не зная срамоты.

Влада Эмет   05.02.2017 20:02     Заявить о нарушении