Отдайте псу

Развяжет кто разлучницу войну,
Пусть сам идет, с собой воюет.
Пускай минует это все страну.
Художник - мир, как есть рисует.
По небу голубому облака,
В воде осока и кувшинки.
Не надо нам другое, с далека.
Свои, красавицы - рябинки.
Кричат и улетают журавли.
Весной вернуться обещают.
Осенние горят повсюду дни.
Да мухи мелкие кусают.
И перестаньте люди воевать.
Зачем земля ночами ноет.
Она, как добрая, святая мать,
Свое добро от нас не скроет.
А гадкий посох, что висит во рту,
Врагами нас, друзья, стращает.
Давайте оторвем и кинем псу,
Шумит он, лает, не стреляет...


Рецензии