Почему в Ноябре столько снега?

Наметает Зима, наметает
Снег, а может быть, это удача,
И Природа одна только знает
Все решенья Вселенской Задачи.

Почему в Ноябре столько снега?
Было так уже, я это помню,
Быль же канула в грязную небыль,
Превратив эту небыль в мир новый,

Полный тех перемен, что поныне,
Всё вершит, укрепляя основы
Веры в лучшее, что не остынет.
Но вот все ли решенья готовы?

Кто-то прав, кто-то нет. Как проверишь?
Но этап удивительный начат,
Говорю, и хотелось бы верить,
Столько мути в воде, веры злачной,

Сколько грязи, ранимой эпохой,
Словно небыль тончайшие связи,
Как и эти назревшие строфы,
Что подобны по-мне метастазе.

Наметает Зима, наметает.
Чем окажется белая радость?
Небеса, те, я думаю знают,
Снегу стоит ли в грязь нашу падать.


Рецензии