Он где-то есть

Он где-то есть , твой главный  человек,
Он так же ждёт... и сердце его втОрит
Часам настенным, отмеряя век,
С бессонной ночью так же страстно спорит.
Он варит кофе и, зарывшись в плед,
Листает книг, потрепанных, страницы,
Он где-то есть, твой главный человек...
Вновь тронет первый снег его ресницы
И по щеке слезой сорвётся вниз...
Бредёт  домой он, на дворе- ненастье.
Он где-то есть, слепой судьбы- каприз,
С такою же нелепой верой в счастье.

Лимона долька, на коленях кот,
В наушниках- привычные альбомы.
Ко дню рождения покупает торт,
Бежит  на службу улочкой знакомой.
А вечером ,зашторивши окно,
Он в комнате зажжет неспешно свечи,
Вновь в записи- забытое кино
Которым неизменно душу лечит.

Он где-то есть, и он тебя найдёт
В то самый миг, когда иссякнут силы
Искать за поворотом поворот,
Когда уж посчитаешь- отлюбила.
Ладони поднесёт твои к губам,
Чуть голову склонив, в глаза заглянет,
И бросит целый мир к твоим ногам,
И ничего взамен просить не станет

Удивлена желанием дарить
Своё тепло... пусть даже снег и ветер,
Захочешь вдруг стихами говорить,
Так... ни о чем... и обо всем на свете.
Ты солнцу улыбнёшься на заре,
И жажду жизни вместе с чаем выпьешь,
Отметишь новый день в календаре,
И в этот день иначе все увидишь.
В иных тонах, чуть ярче и смелей,
Чуть безрасссудней... средь пустых мечтаний,
Почувствуешь, что есть среди людей
Венец тропы бессмысленных скитаний


Рецензии