Мой край родной

Где ночи светлые встречаются с рассветом
И  Море  Белое , волной  песок  ласкает
Тайга бескрайняя , манит волшебным цветом
Мой край родной , меня теплом встречает.

Природой северной , цветет мой дивный край !
Кувшинки  , лилии  в озерах  распустились
Болота  топкие  средь  леса  расстелились
Манит  морошка  спелая на знатный урожай.

Сквозь прошлогоднюю листву , грибы на волю рвутся
И ветви у кустов , от спелостью налитых ягод гнутся
Прикрылись мхом боровики , пытаясь шляпы  скрыть
Ручей бежит среди камней , всех предлагая напоить

И  первозданной  красотой , влечет  к  себе  тайга
С  водой  студеною  лесные  речки , крутые  берега
Деревни  многие  века , стоящие  у  Северной Двины
Нигде на свете не увидеть , столь завораживающей красоты !
Мой дивный край !


Рецензии
Любовь, любовь к родному краю, я в каждой строчке замечаю. С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   06.02.2017 00:23     Заявить о нарушении
Тамара ! Большое спасибо за добрые и теплые слова !
Успехов Вам ! С уважением ! Петр

Петр Марчуков   06.02.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.