Первый снег

В пелене густых туманов
Потеплел асбест небес,
Потянуло утром рано
Грибников в осенний лес.

Там рябина, свесив грозди,
Листья выкрасила хной,
“Заколачивая гвозди”,
Дятел спорит с тишиной.

И никто не чует даже,
Ни зверьё, ни человек,
Что сегодня ночью ляжет
Покрывалом первый снег.

Улетят с болота цапли,
У погоды свой прогноз,
И морозец лёгкий цапнет
Чьи-то щёки, чей-то нос…

Краски за ночь растворятся,
Даль белёсая пуста,
Жизнь попробует начаться
Снова с чистого листа.

© 2016, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.