В машине с ветерком

Верна мне Дасия, послушна.
Мотор ритмичен, спору нет.
Автомобиль, он не бездушен,
Шоссе, не заведи в кювет.
И вот - желанная свобода
Несётся темнотой ночной.
Европа в плачущей природе
Сверкает яркою звездой.
Вздыхает воздух с полумраком,
Его стремителен полёт -
Торжественный, почти без страха
Единым облаком плывёт.
Разлёт дорог и тротуаров.
Крошится неба уголок.
Огнём блестят - прекрасны фары -
Мгновенно разгоняют смог.

Дасия - марка машины.


Рецензии