Прогулка. год и 9

На прогулку вышли с внучкой.
Ну она, скажу вам, штучка!
По всем лестницам ходила вверх и вниз
И готовила бабулечке сюрприз.

"Баба, здесь!" Указывала Софка
А сама бежала на парковку,
Там, за домом все машины обходила,
А за бабушкой внимательно следила,

Чтоб я близко к ней не подходила,
По дороге не перехватила.
(Соколицей я за маленькой летала,
От опасностей оберегала.)

Залезала по дороге на все горки,
И облазила на них углы и норки.
Во все стороны по трубам покаталась
И по ним же нА верх поднималась.

Я же бегала вокруг,
Чтоб малышка не упала вдруг,
Чтоб никто не смёл её на спуске
В трубе длинной, в трубе узкой.

Покачалась внучка на качелях,
Накрутила Софа карусели,
Лёжа, сидя так и сидя этак,
И одна и среди взрослых деток.

И прогулку не хотела прерывать,
Пока бабушке пришло на ум сказать:
"Софа, к маме нет идти желания?"
Все! И кончились катания!

По дороге же домой узнала,
Не одна я, Софочка устала.
Поднимала ручки в верх призывно.
Поняла я: состояние не завидно.

И конечно на руки взяла.
Хоть сама я еле-еле шла.
Ну, ведь мне не до разборки.
Нас обеих укатали горки.

"Ты прижмись ко мне тесней,
Обними меня скорей.
Не забудь поцеловать
Чтоб легко было шагать."

Обнимала меня Софа,
Чтобы не было мне плохо.
Целовала крепко, крепко
И сидела на мне цепко.

И хоть я отяжелела 
Ни о чем не пожалела!


Рецензии