Про Лукоморье

 
Заглянешь скучая на сайт интернета,
Там множество разных стихов и поэтов,
Но лучше стиха нынче нету пока,
Что помню я с детства, про дуб и кота.

В основе народные сказки лежали,
Как «Отче наш...» стих этот все дети знали.
Одно лишь ребёнком не мог я понять:
«Зачем лук у моря под дубом сажать?»

Не знал, слава Богу, любимый поэт
Такие слова, как менталитет.
В них нету поэзии, и рифма в них чахнет,
От них совершенно Россией не пахнет.

Не буду кичиться я менталитетом,
А просто скажу Вам коротким ответом
На возглас: «Где нынче такие стихи?»
«Иди ка ты к Пушкину! Там и спроси.»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.