В отпуск на Луну

       1      

В отпуск отправляюсь на Луну!
Старенький купила звездолет,
Небольшой ремонт дала ему,
На права сдала. И я – пилот!
Аппарат чуть больше «Жигулей»,
Но экономичен. Это – плюс!
Мощность восемь тысяч «лошадей»,
Значит, он возьмет полезный груз…
У меня два места на борту,
Но лететь мне хочется одной.
Звездолет заправлен на спирту,
Так что алкоголикам отбой!

       2

А Луна туристами кишит.
Кратеры заполнены людьми.
Кто-то к Морю Ясности спешит,
Кто-то с альпенштоком на ледник.
В «цирках» выступления дают,
Тут эквилибристам – самый рай!
Всюду «лунный камень» продают,
На любые вкусы – выбирай!
               
        3

Впрочем, я не в гости, на блины…
Голова моя полна забот:
На обратной стороне Луны
Я взяла в аренду огород.
Мне бы посевную не проспать,
Местную картошку посадить.
Господи, ну сколько можно ждать
Неуклюжий луноход-такси?

        4

Здешняя дорога – реголит…
В оба глаза на нее гляди:
То вдруг упадет метеорит,
Трещина возникнет впереди.
То на углеводородном льду
Потеряет скорость луноход.
А с дороги сбился – не найдут!
Здесь ЧП такие каждый год!
   
        5

Вот и огородишко мой, сад,
Под прозрачной купола стеной.
А внутри – желанный аромат:
Персиками пахнет и сосной!
Небо вечно в звездах. Корабли
Редко залетают в этот край…
И отсюда не видать Земли.
В смысле одиночества – здесь рай.
Распакую сумки. Душ приму.
У меня – бутылочка вина…
Я – одна. Я – слыщу тишину!
Мои позывные:
«Я – Луна!»

P.S.

… Школьный глобус на оси латунной,
Размечтавшись, медленно верчу:
Как красив мой дом с орбиты лунной!
На Луну я, честно, не хочу!


Рецензии
Здорово провести на Луне отпуск...

Валерий Евдокимов -Ева   05.11.2016 03:14     Заявить о нарушении