Поэт, ты делаешь благое дело!

Поэт, ты делаешь благое дело
в любое время суток и во сне,
твоя душа горит так смело -
и вместе с ней ты сам горишь в огне.

И пусть ты человек обычный,
и так же много у тебя забот,
ты за стихи садишься так привычно,
хотя и у тебя дел невпроворот.

И забываешь свои невзгоды,
и даже, как будто отрываясь от земли,
ты пишешь новые сонеты, оды,
лишь бы они кому-то помогли...


Рецензии