Муза и Богиня

Она ко мне приходит каждый день
Её зовут, теперь я знаю, Музой
 за мной упрямо следуя как тень
Растает вдруг, забрав души покой
И правит мной, порой лишая сна,
Вдруг унося в какой-то мир иной
И что с того, что мной придумана она,
Она бесспорно властна надо мной

И правит мной, бессовестная муза,
Ей наплевать, что я уже не рад,
Твори и пой, другой ты здесь не нужен
И нет тебе, поверь пути назад

Известно, душами людскими правят боги,
И только падшая душа, увы, безбожна
По жизни мается, вдруг сбившися с дороги
Вниманьем божьим обделённая душа
Мне повезло, в моей душе есть бог
Но вот напасть – не бог, она Богиня
И с женской строгостью читая между строк
Вратами преисподней мне грозит

Взывают боги нас, земных, к смиренью
Я слышу голос твой, моя Богиня
Я непокорен и без сожаленья
Готов тобой казнённым быть и сгинуть


Рецензии