Из дневника День за Днём 31. 10. 2016г. Утро

ПОНЕДЕЛЬНИК 31.10.2016г.

УТРО

Звучат фанфары приглушенно утра.
Надела Осень белые одежды.
Вуалью розовой прикрыв свой лик, кому-то
Заря подарит, как всегда, надежды.

Под белой паутиной тихо сад,
Не разогнав снов , дремлет ещё сладко.
Он снам своим сегодня рад,
Успеть узнала я его повадки.

Давно частичкою меня тот стал,
Мой молчаливый собеседник и советчик,
Тот грусть мою в корзиночку собрал,
Он - лекарь, что меня собою лечит.

Над ним парю я птицей в небесах,
Среди деревьев думы свои прячу,
Он ускоряет время на часах,
Когда я от тоски и боли плачу.

Ах, милый, мой, как дОроги теперь
Мне стали твои сказки и поверья,
В окошко глядя, открываю дверь
Я в мир иной, во все, что в нём поверив.

Вплетая в грёз мечтательных косу
Реальности и прошлого напевы,
Я пью фантазий сладкую росу,
В порядок приводя  растрёпанные нервы.

Вот и сейчас, когда ещё ты спишь,
Я взглядом глажу спутанные ветки,
Гул нарушает утреннюю тишь,
А ты,всё дремлешь крепко, так спят детки.

Тебя то убаюкала Зима,
Что к нам пришла, не знаю ли надолго.
Читала всем вчера она тома,
Как будто отдавала та часть долга.

Ай, да и впрямь, она не до дала нам светлой радости,
Сырым Декабрь был прошлый,
Сама ж, строптива, ветрена, сыра.
Нептун явился к Февралю ни ждан, ни прошен.

Тот в этот год был очень разудал.
Зима ль, Весна, Осенний день ли, Лето,
Всё нам приветы с океана слал,
Теперь устал и отдыхает где-то.

Встает рассвет, и смотрит неба глаз,
И снова серый тот, такая нынче Осень,
Без пышности особой, без прикрас,
Наряд монашеский та сегодня носит.


Рецензии