Видно, думал по-своему

              * * *
Я у ветра спросил: «Ну, зачем дуешь ты?».
Он в ответ: «А ты, знаешь, не знаю.
Может быть, устаю я быть вне суеты,
И тогда-то и дуть начинаю.

Мне приятно собою её создавать
И испытывать радости чувство,
И повсюду замки тишины открывать,
Без ключей – чем тебе не искусство?!

А потом…. А потом всё же я устаю,
И тогда ухожу на покой я;
Забираясь в уютную келью свою,
Сплю в  ней суток по двое иль трое.

А проснусь, снова грежу я по суете,
И гнетёт мою душу безделье,
И тогда на объёмном воздушном холсте
Завожу я свои карусели».

Так сказав, он меня ни о чём не спросил.
Ни о том, по душе ль мне всё это;    .
Верно, думал  по-своему, что  мне он  мил,
Видя то,  как внимал я ответу..
------------------31.10.16--------------


Рецензии