Светлячки

Как листок упаду тебе на руки.
Светлячком поищу тёмный путь.
Пусть хорошие, нужные навыки,
Постучатся, попросятся в грудь.

В колыбели любви здесь на Родине.
Я учился страдать за двором.
Там топил свои губы в смородине,
У девчонки стоял под окном.

Не смахни, он почти несуразица.
Оторвался от ветки, упал.
Ветер листья метёт он и дразнится.
Норовит мне устроить скандал.

Загуляла луна между тучами.
Оборвала дождинок намёт.
Целовался с девчонками лучшими.
Кто любил, непременно поймёт.

Как листок упаду нежным голосом.
Подожгу, поминая, тот зуд.
Пусть судачат на севере сполохи.
Это будет, наверное, суд.

Он не страшен, а силы небесные,
Помогают влюблённым в пути.
Вот поэтому, песенки лестные,
На земле нам поют светлячки...


Рецензии