Девять минут

Кровавый огонь пожара
Вечер зажёг над Невой,
Питер скорбит и рыдает,
Умывшись слезой дождевой.
Дети его не вернулись
Из тёплой, далёкой страны,
В схватке неравной столкнулись
С силами горя и тьмы.
Девять последних минут ещё жили
Надежда и вера в глазах.
Девять минут... И жизнь отступила,
Чтоб вновь их поднять в небеса.


Рецензии