Дружба

Ты знаешь, я долго искала
и сделала всё, что могла;
Но если судьба раскидала
(хотя - да какая судьба?!
мы сами все ямы и роем,
и рубим сук, где сидим.
так если мы сами изгои,
зачем же судьбу мы виним?)

Ты знаешь, пора попрощаться
Была нам лет шесть так назад.
Но мы не хотели сдаваться
И нить не хотели мы рвать.
Сквозь шторм, непогоду и ветер
Вилась эта тонкая нить.
Путь был тернист и невесел,
Никто не сказал ей "порвись".

И точку поры бы поставить,
Ведь дружбы давно уже нет.
Но в теплое прошлое снами
Бессрочный был куплен билет.
Быть может, пройдут сотни вёсен
И Луны изменят свой бег,
Когда среди солнца и сосен
Скажу тебе снова "Привет".


Рецензии