Учитесь

«Учитесь»
        демократии, друзья,
той демократии,
       что там, за океаном,
в ней столько грязи,
            желчи и обмана,
что перевёрнуты
           все нормы бытия!
В меню цинизм,
            насилие и ложь,
неуважение
        к обычаям и нравам,
зато в цене безумия отрава,
их обнаружишь,
   сразу в крик: «Не трожь!»
Учитесь, господа,
              как выбирать
того, кто будет
      властвовать над вами,
как по белью
        топтаться сапогами,
и вместе с ними
       на весь мир кричать,
что прав лишь тот,
         кто силой наделён,
в руках кого «бабло»
             финансов мира,
забыта заповедь
       – не сотвори кумира,
где чтут гробы,
       прогибы спин и стон…
Учитесь блевотине, господа,
забыв о том,
  что есть любовь на свете.
Тот свет любви
       оставить надо детям!
Не то накроют Землю холода.
14.10.16.


Рецензии
Так хочется чтоб правда и честь были основой и законом жизни в отношениях между людьми и государствами... Спасибо Павел.

Валентин Патраков   12.11.2016 13:51     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Друг!
С благодарностью,

Павел Апидамский   13.11.2016 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.