Мотыльки

Ростком просила поделиться -
И получила; стебельки
Имеет тонкие кислица,
А листики - как мотыльки,

Что днём развёртывают крылья,
А к ночи складывают их;
Цветочков мелких изобилье...
Росток лежал в руках моих

Увядшим, дряблым, жалким, грустным;
Я поспешила посадить
Его, подумав: "Вот искусным
Стать магом бы, чтоб возродить

Тщедушное созданье это!"
Опорой поддержав листки,
Дала страдальцу больше света,
Но долго, словно от тоски,

Он чах, пугающе и люто,
И влаги из земли не брал -
Практически не жил как будто;
Однако и не умирал.

Налиться стебли не хотели,
Как тряпочки листы сложив,
Но всё ж не сохли, не желтели;
Ждала я знака: впрямь ли жив

Питомец? Вот бы встрепенулся!
Иль уж и вправду - не спасти?
Но вдруг он, как от чар, проснулся
И стал безудержно расти,

Взорвавшись - да одновременно! -
Десятком новеньких листков.
(Походят необыкновенно
Они и впрямь на мотыльков!)


Рецензии
Здравствуйте,Нина!Как,однако,вы любите Природу!Казалось бы такая мелочь-росток кислицы,а вы к нему относитесь как к живому творению Божьему.
Рада познакомиться с вашим творчеством.Всего самого доброго!

Наталья Алексберг   02.11.2016 17:28     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте! И в природе, и в жизни каждое взятое отдельно - мелочь, но из этих мелочей всё и состоит. Иначе говоря, всё имеет значение. Я тоже очень рада вашему визиту, отклику и пониманию. Удачи и счастья!

Нина Макарова 4   03.11.2016 10:47   Заявить о нарушении