Я стою в пустынном поле...

Я стою в пустынном поле,
одиноким волком ветер
воет жалостно-тоскливо,
и куда ни глянешь - темень!

Ночь безлунна и беззвездна,
тучи небо покрывают...
И неясною тревогой
в душу темень заползает!

Хоть бы малый огонечек!
Наугад бреду по полю,
спотыкаюсь обо что то,-
зря пошел не по дороге!

Сократить дорогу думал...
Прогадал, наверно, все-же:
в темноте, кружа по полю -
намотаю много больше!

Ни фонарика, ни спичек -
понадеялся на звезды!
Но и тут промашка вышла:
тучи! Значит, будет дождик...

Так и есть! Пока лишь робко
капли сверху застучали!
Эка, право невезенье,
поплыву теперь по грязи!

Мокрый, грязный, злой, усталый
брел я к дому через поле...
Чертыхаясь беспрестанно
на себя, на грязь, на дождик...


Рецензии