Дорога - последняя надежда человека

С благодарностью и посвящением Наде Л.

Дорога - последняя надежда человека,
Последняя тропинка и приют.
Смотри, герой, в последний раз на небо,
И кем бы ни был, тебя в душе убьют.

Какой же возраст у тебя, мой путник?
Ты выглядишь глубоким стариком.
Сжимаешь вновь морщинистые руки,
Забыл, как был ты маяком.

Когда-то сам ты всем светил надеждой
И улыбался ярко и легко.
Носил светлейшие одежды,
Считал, что грусть все далеко.

Что оказалось? Вмиг все поменялось,
Теперь остался ты один.
Вызываешь у себя ты жалость,
Нося в сердце очень острый клин.

И лишь дорога в твоей душе осталась,
Ты бросил все, оставшись только с ней.
Она спасет то все, о чем мечталось,
Она спасет стог мыслей и идей.

Дорога - последняя надежда человека,
Она способна снова возродить.
Иди, мой друг, до своего рассвета,
Встречай надежду, что даст всем право жить.


Рецензии