***

Ветвь сирени пламенной
в аромате тонет.
Твое сердце каменное,
несомненно, тронет.

Тронет, не воспламенит…
К вечеру завянет.
Ноет сердце и болит.
Кто его обманет?

Никнет ветвь, роняет цвет,
аромат растаял.
Брось увянувший букет,
новый наломаем!


Рецензии