Жизнь

Плывем по течению бурной реки,
Надеясь на силы и благостный рок,
То к райскому саду прибьет по пути,
То в омут затянет, швырнет на порог.

Река бесконечная, нет ей конца,
На каждом отрезке дает свой урок,
Мечтой наполняем свои паруса,
Свободы незримой вдыхаем глоток.

Столкнет невзначай, хоть спеши, не спеши,
Сольемся в единстве, назвав все судьбой,
Отдавшись мгновениям страстной любви,
Влекомые вдаль неизвестной звездой.
(И вновь разбросает нас бурной рекой.)

    *  *  *
Тихо шепчут небеса,
Шепот их не слышим,
Шелестит весной листва,
В спешке тяжко дышим.
Посмотреть любви в глаза,
Чтоб веками помнить,
Верим странно в чудеса
Предаваясь, скорби…
Странно верим в чудеса
Мучаясь от боли.

30.10.2016


Рецензии