Не убивай!.. Романс

Живу один, беды не зная,
И ты одна, моя беда.
Плоды, созревшие из рая,
Ты не вкушаешь никогда.
Идёшь, меня не замечая,
А на тебе всё напоказ.
Я, тайно о тебе мечтая,
Тебя встречаю каждый раз.

Не заводи меня улыбкой
И красотой не завлекай,
У ног твоих ползу улиткой,
Не наступай - не убивай!..

Когда же ты меня заметишь,
Моя нежданная беда,
И на мечты мои ответишь,
Отдавши душу навсегда?..
Но смотришь ты не в даль, а в небо,
И ищешь там свою звезду.
Я никогда, где космос, не был,
Но буду там, когда уйду...

Твоя улыбка драгоценна,
С такой улыбкой только в рай,
Она, как пуля, убиенна,
Но промахнись - не убивай!..

Не говорю тебе прощай -
Не убивай, не убивай!..

   31 октября 2016 года.


Рецензии
Какие трепетные строчки! Слов нет, а благодарность от всей души! Спасибо,
Николай! Петь надо такие строчки!

Верона Шумилова   01.11.2016 16:35     Заявить о нарушении