Д. Д

Увлеченный мирозданием,
Хрупкой славою своей,
Обреченный на страдания -
Жалкий трус в плену людей.
Он не плачет и не молится,
К Свету сердце обратя,
День за днем плотина строится:
Дом, Защита Бунтаря.
Бьют часы, и полночь тихая
Разрезает тишину.
Кровь прольется,брызнет искрами
Алым пламенем в Луну!
Опрокинув чаши полные,
Слез существ, что на Земле,
Ненавистно искушенные
Плотской жаждою своей.
Увлеченный мирозданием,
Хрупкой славою томясь,
Насладимся состраданием,
Я не Бог, я - Божья власть.


Рецензии